Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Заморозка добычи нефти: эффект обсудят в России в октябре

17 апреля 2016

Заморозка добычи нефти: эффект обсудят в России в октябре

Проект соглашения встречи стран-экспортеров нефти в Дохе предусматривает заморозку добычи нефти на уровне января до 1 октября 2016 года. В октябре же планируется обсудить достигнутый прогресс на встрече, которая пройдет в России.

Как заявил ТАСС министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, "черновик соглашения небольшой", а само соглашение в Дохе будет иметь "джентльменский характер", так как в его черновом варианте не прописаны механизмы контроля.

При этом в российском Минэнерго уточнили, что пока никаких договоренностей о встрече нет. "Ждем итогов встречи", — отметил представитель министерства.

От итогов встречи в Дохе, которая начнется в воскресенье, 17 апреля, во многом будет зависеть развитие ситуации на рынке нефти в ближайшие месяцы. Помимо большинства членов ОПЕК, в обсуждении будут участвовать и другие ведущие игроки топливного рынка, включая Россию. Нашу страну представляет глава Минэнерго Александр Новак. Он уже провел предварительные переговоры со своим саудовской коллегой.

По мнению экспертов, результаты переговоров особенно сильно зависят от позиций Москвы и Эр-Рияда. А вот делегация входящего в ОПЕК Ирана в Доху не приехала: после снятия санкций Тегеран намерен наращивать экспорт нефти. В свою очередь, глава Минэнерго Азербайджана заявил, что ОПЕК может нивелировать увеличение добычи в Иране за счет пересмотра общей квоты.

Tags: Азербайджан, Иран, Москва, ОПЕК, Россия, видео, воры, встреча, добыча нефти, нефть, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments