Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Регионы РФ получат право вводить плату за проезд по автодорогам

18 апреля 2016
Регионы РФ получат право вводить плату за проезд по автодорогам

Либеральная часть Правительства ползучим способом в очередной раз придумала, как влезть в карманы населения. Не нуворишей, а обычных граждан. Напомню из последних придумок Правительства: введение абонентской платы за электричество, увеличение налоговой базы на жилье за счет введения кадастровой стоимости вместо инвентарной, введение дополнительного сбора за утилизацию мусора, рост акциза на бензин из расчета 2 руб за литр с 1 апреля. Это помимо ежегодного роста "в пределах инфляции" жилищно-коммунальных расходов и на общественный транспорт, а также постоянного роста, при этом существенного, цен в магазинах.

Кто-нибудь может объяснить почему Правительство не может справиться с инфляцией уже более четверти века!? И для чего такое правительство? Меня терзают смутные сомнения, что инфляция в России не обоснованная, искусственная и поддерживается в интересах "бизнеса" централизованно.

Министры-капиталисты считают народ за стадо баранов, которое можно стричь многократно за год. Как вы думаете, за какой период времени в регионах введут плату за ранее бесплатные дороги? Это ремонтировать и строить дороги у нас могут долго, а будки с кассирами поставить - плевое дело, к сожалению. И ведь как изгаляются мерзавцы -  "для уменьшения трафика и борьбы с пробками". Все ради народа! Как и те акцизы на топливо - совсем не большие... или рост цен на коммуналку - только в пределах инфляции, или переход на кадастровую базу начисления налогов на недвижимость - ради ликвидации разницы между инвентарной и кадастровой . Ха-ха! Было бы смешно, если не было бы горько.

Регионы РФ получат право вводить плату за проезд по автодорогам

Высшие исполнительные органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления получат право вводить плату за проезд по автодорогам. Этому посвящена одна из статей законопроекта об организации дорожного движения, который должен стать базовым в этой сфере в России. Правительство внесло его в Государственную думу. Введение платы за проезд рассматривается в нем как одно из средств для уменьшения трафика и борьбы с пробками.

"Временное ограничение движения транспортных средств может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток", - говорится в законопроекте.

В документе говорится, что при введении подобного рода ограничений власти обязаны провести компенсационные мероприятия (повысить качество работы общественного транспорта или ввести новые маршруты, организовать парковки, развивать велосипедную инфраструктуру и т.д.), либо обеспечить альтернативный проезд, как того требует действующее законодательство.

До настоящего времени в России платным является проезд только по нескольким трассам или их участкам, возведенным недавно в рамках специальных проектов государственно-частного партнерства, при этом решение о введении платы за проезд по ним принимает правительство, и только при наличии альтернативного проезда. Платные дороги сейчас рассматриваются исключительно как способ обеспечения более комфортного и безопасного передвижения на автомобилях. За проезд по дорогам существующей сети улиц и дорог плата не может взиматься. Вместе с тем во все большем числе городов вводится плата за парковку в наиболее оживленных местах, а применительно к мегаполисам эксперты уже давно обсуждают введение платы за въезд в центр или даже в границы города.

Игорь Зубков

Tags: Борьба, Власть, Россия, дорога, инфляция, плата, правительство, право, транспорт, трафик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments