Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Журналисты «Звезды» удостоены наград за освещение событий в Сирии

18 апреля 2016
Журналисты «Звезды» удостоены наград за освещение событий в Сирии

Церемония награждения финалистов журналистской премией Минобороны «МЕДИА-АС-2016» состоялась в Москве. В Национальном центре обороны чествовали корреспондентов, рассказывающих о жизни отечественной армии. Премию вручили, тем кто показал высший пилотаж в создании телерепортажей, документальных фильмов, радиопрограмм. Победителей поздравил лично глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Вела церемонию  ведущая телеканала «Звезда» Ирина Лосик.

Победителем премии «МЕДИА-АС-2016» в номинации «Взгляд» за лучший телевизионный документальный фильм была признана программа телеканала «Звезда» «Военная приемка», автором которой является Алексей Егоров.

Медаль за освещение действий российских военных в Сирии была вручена журналисту телеканала «Звезда» Алексею Головко, который больше месяца провел в САР, делая репортажи из окрестностей Пальмиры, в то время, когда город был еще в руках боевиков. 

«Когда находишься в зоне боевых действий, то кажется, что каждый день неповторимый. А потом оглядываешься и понимаешь, что это такая большая месячная командировка, когда просто работаешь, работаешь, работаешь. Вечером радуешься, что ушел материал в Москву, что ты живой, что жива твоя съемочная группа. Ложишься спать, а на следеющий день опять работаешь. Сам думаешь: поскорее бы эта командировка закончилась. Но, когда возращаешься хочется опять обратно. Потому, что это адреналин, это затягивает, это самая интересная работа на свете», - рассказал Алексей Головко. 

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС-2016» - проект Минобороны России, который впервые проводится для поощрения средств массовой информации, журналистов, военных экспертов, представителей медиапрофессий, сетевых журналистов и блогеров, внесших значительный вклад в укрепление позитивного имиджа Вооруженных Сил России.

Фестиваль проводился в два этапа: окружной и финальный. Окружной этап проходил на уровне военных округов. Оценку представленных работ и их отбор для участия в финальном этапе конкурса осуществляло специальное жюри, в которое вошли представители Минобороны России, общественных и ветеранских организаций, деятелей науки и культуры и представители ведущих СМИ. 

Особенностью фестиваля является его ориентированность на максимальный охват регионов. Так, на сцену фестиваля вместе с известными журналистами поднимаются сотрудники региональных СМИ. География победителей фестиваля «МЕДИА-АС – 2016» – Москва, Североморск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Хабаровск, Воронеж.

Tags: Воронеж, Екатеринбург, Министерство обороны, Москва, Россия, СМИ, Сирия, видео, журналист, награда, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments