Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американский суд отказался пересматривать сфабрикованное дело Константина Ярошенко

21 апреля 2016

Американский суд отказался пересматривать сфабрикованное дело Константина Ярошенко

Дело российского летчика Константина Ярошенко отказался пересматривать Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке. Суд отверг поданные в июне 2015 года доводы защиты россиянина.

При этом адвокаты Ярошенко ссылались на прецедент 1974 года, отмечает ТАСС. Тогда, разбирая дело "Соединенные Штаты против Тосканино", апелляционный суд отменил обвинительный вердикт в отношении подсудимого потому, что он в нарушении закона был арестован на территории другого государства и подвергался пыткам.

В деле летчика Константина Ярошенко открылись новые обстоятельства, отмечали защитники россиянина. Один офицер либерийской службы безопасности, проводивший допрос Константина Ярошенко, признался в том, что пытал россиянина за взятку в размере 100 долларов. Другой получил 20 долларов за то, что смотрел в другую сторону, когда избивали россиянина. Кстати, пытки повредили здоровью российского летчика.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы якобы за желание перевезти наркотики — крупную партию кокаина. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года.

 

Tags: Взятка, Закон, Наркотизация, Наркотики, Нью-Йорк, США, видео, доллар, допрос, защитник, пытки, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments