Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Обама вдруг заголосил о правах человека в Саудовской Аравии

21 апреля 2016

Обама вдруг заголосил о правах человека в Саудовской Аравии

Президент США Барак Обама напомнил королю Саудовской Аравии о правах человека. Американский лидер встретился со своим саудовским коллегой Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом в Эр-Рияде, куда прибыл для участия в саммите "США-Персидский залив".

В ходе встречи Обама выразил обеспокоенность по поводу соблюдения прав человека и отметил, что это важно для Соединенных Штатов, передает РИА Новости. Ранее США не раз становились объектом критики со стороны общественных организаций за партнерские отношения с Саудовской Аравией, где жестко ограничиваются права женщин, гомосексуализм считается уголовно наказуемым преступлением, совершаются массовые казни преступников и преследуются религиозные меньшинства.

2 января 2016 года в Саудовской Аравии были казнены 47 человек, среди которых шиитский проповедник иранского происхождения Нимр аль-Нимр. Он открыто обвинял королевскую семью в убийствах и притеснении шиитов, призывал к равноправию в Саудовской Аравии суннитов и шиитов – шииты здесь по закону не могут занимать важные государственные посты.

Tags: Аравия, Барак Обама, Закон, США, Саудовская Аравия, Эр-рияд, видео, гомосексуализм, права человека, право, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments