Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин поставил перед силовиками новые задачи

22 апреля 2016

Владимир Путин поставил перед силовиками новые задачи

О военной операции в Сирии Владимир Путин говорил сегодня и в Георгиевском зале Кремля. Здесь прошла торжественная церемония представления главе государства офицеров, назначенных на высшие командные должности. Перед руководителями ФСБ, армии, прокуратуры, МВД и других силовых ведомств поставлены новые задачи.

По стойке "смирно" в Георгиевском зале Кремля, где на стенах выбиты названия всех прославленных полков, отчего зал называют храмом русской воинской доблести, стоят высшие офицеры. Президент принимает рапорт лично от каждого.

Новое воинское звание или назначение на должность. Этим офицерам руководить подразделениями в своих войсках. И отдавать приказы. Поэтому задачи Владимир Путин ставит им.

"Офицерский корпус во все времена был оплотом и гарантом Российской государственности. И в наши дни офицеры с честью и доблестью выполняют свой долг. Достойный пример тому военная операция российских вооруженных сил в Сирийской Республике. За короткий срок наша межвидовая группировка переломила всю ситуацию и оказала мощную поддержку законному правительству. Мы выполнили и важнейшую внутреннюю задачу. Имея в виду борьбу с бандитами и выходцами из самой России и из стран СНГ",- говорит президент.

Операция в Сирии для российских военных стала настоящим экзаменом. Истребительная и штурмовая авиация, космическая разведка, беспилотники — все силы и средства были брошены для борьбы с ИГИЛ.

И хотя ситуация еще очень хрупкая, именно российские военные фактически создали условия для политического диалога.

"Такое стало возможно благодаря интенсивной боевой подготовке, качественному обновлению и технической модернизации российской армии и военно-морского флота", — говорит главком ВМФ Владимир Королев.

Докладывая президенту о том, что флот сегодня укомплектован полностью, новый командующий ВМФ не скрывает: моряки с нетерпением ждут три атомные субмарины, что вот-вот сойдут со стапелей. И это будут подводные лодки совершенно нового класса. Уже в строю — не имеющие аналогов подводные ракетоносцы — "Владимир Мономах" и "Александр Невский" — внутри по 16 ракет "Булава".

Большая модернизация ждет и пограничную службу, — говорит Путин. Заслон контрабанде и нелегальным мигрантам невозможен без современных систем контроля. по линии контрразведки — 350 иностранных агентов, в том числе 80 — кадровых сотрудников зарубежных спецслужб задержали оперативники ФСБ.

Следует и дальше грамотно наступательно работать по этим направлениям. Кроме того, важно жестко пресекать коррупцию в органах власти — хищения и нецелевое использование бюджетных средств. Особенно в ходе реализации гособоронзаказа.

Повышенный интерес к новой силовой структуре. Недавно президент подписал указ о создании национальной гвардии. Ее основа — Внутренние войска, спецподразделения ОМОН, СОБР, спецназ сил оперативного реагирования и авиации. Вся элита МВД. С расширенными полномочиями. Но и с четкой задачей — противодействие терроризму и оргпреступности.

Эта встреча в кремле, безусловно, — признание боевых заслуг офицеров, каждый из которых прошел все ступени военной иерархии. Но ведь еще, — напомнил президент, — и аванс со стороны государства. Оправдывать его — это уже слова генералов — они будут ежедневной самоотверженной службой.

Tags: Борьба, Владимир Путин, Военно-морской флот, Кремль, МВД, Сирия, ФСБ, видео, офицер, ситуация, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments