Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Долг по зарплате бывшего подрядчика «Восточного» вырос до 124 млн. рублей

22 апреля 2016

Судами удовлетворено 840 исков прокуратуры по взысканию долгов в пользу работников на сумму 64,9 млн рублей.

Долг по зарплате бывшего подрядчика «Восточного» вырос до 124 млн. рублей

ТАСС Марина Шатилова/. Долг по заработной плате перед работниками бывшего подрядчика строительства космодрома "Восточный"- Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) - продолжает расти и уже достиг 124,3 млн рублей. В июле 2015 года этот показатель равнялся 85 млн рублей, в феврале 2016 года - 108 млн. Результаты мониторинга ситуации на ТМК по выплате долгов по зарплате сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края.

"По состоянию на 20 апреля 2016 года, задолженность по заработной плате имеется перед 1,113 тыс. работников данного предприятия на общую сумму 124,3 млн рублей",- сообщает пресс-служба.

При этом судами удовлетворено 840 исков прокуратуры по взысканию долгов в пользу работников на сумму 64,9 млн рублей. "В целом, благодаря проводимой органам прокуратуры края работе, погашена задолженность на общую сумму 149,8 млн рублей, в том числе работникам космодрома "Восточный" - в размере 30,9 млн. рублей",- отмечает пресс-служба ведомства.

Основной причиной сложившейся ситуации в прокуратуре называют нарушения требований федерального закона, выразившиеся "в непринятии надлежащих мер по формированию конкурсной массы с целью последующего удовлетворения требований кредиторов, несоблюдении порядка осуществления выплат кредиторам второй очереди, к которым отнесены работники, неисполнении обязанности по сохранности имущества".

Как отмечают в ведомстве, за допущенные нарушения "два арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности, на одного конкурсного управляющего наложено дисциплинарное взыскание".

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог. Она же работала в качестве подрядчика на строительстве стартового комплекса космодрома "Восточный", однако в 2015 году все контракты с ТМК были разорваны. В настоящее время на предприятии введена процедура банкротства. В отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел.

Tags: Строительство, долг, зарплата, космодром Восточный, плата, предприятие, прокуратура, рубль, ситуация, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments