Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Штайнмайер с братвой надеется на помощь России в наведении порядка в разбомблённой ими Ливии

22 апреля 2016

Штайнмайер с братвой надеется на помощь России в наведении порядка в разбомблённой ими Ливии

Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за партнёрство с Россией в разрешении конфликта в Ливии. В интервью изданию "Хандельс-блатт" он заявил, что видит в нашей стране стратегического партнёра для решения глобальных кризисов.

Штайнмайер выступает за то, чтобы Россия играла более активную роль на международной арене. По словам немецкого министра, позитивную роль участия Москвы демонстрируют разрешение иранской ядерной проблемы и процесс мирного урегулирования в Сирии.

После свержения и убийства в 2011-м году Муаммара Каддафи в Ливии возникло двоевластие. Кабинет правительства национального единства был сформирован при поддержке ООН и приступил к работе только месяц назад, напоминает телеканал "Россия 24".

"Было бы хорошо преодолеть молчание в данной ситуации. Я могу себе представить, что мы сделаем значительное усилие, чтобы скооперироваться с Россией в Ливии. У нас существует общий интерес в том, чтобы ситуация в Ливии стабилизировалась, и чтобы группировка "Исламское государство" не укрепляла свои позиции", — заявляет Штайнмайер. "В ситуации с Ираном Россия была очень кооперативна. Когда мы говорим о Сирии, Москва оказывает огромную помощь при поддержке мирных переговоров в Женеве".

Tags: ИГ, Ливия, Москва, Муаммар Каддафи, Россия, Сирия, братва, видео, помощь, ситуация, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments