Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турецкие ВВС обстреливают курдские города под предлогом борьбы с террористами

23 апреля 2016
Турецкие ВВС обстреливают курдские города под предлогом борьбы с террористами

ВВС Турции атакуют города с мирным населением под предлогом борьбы с Рабочей партией Курдистана. В частности, речь идёт об обстреле города Нусайбин. Специальному корреспонденту Лайфа в Сирии удалось снять вертолётную атаку турецких военных на населённый пункт.

По данным репортёра, турки проводят в Нусайбине полномасштабную военную операцию, в то время как в городе находятся лишь мелкие группы террористов, включающие от двух до пяти человек и не заслуживающие подобных атак с воздуха.

— Большая часть жителей Нусайбина бежала оттуда. То, что происходит, в голове не укладывается. Люди бежали, потому что их постоянно обстреливают, бомбят их дома. В нашем городе Эль-Камышлы было несколько случаев. Дети погибли от шальных обстрелов, произведённых с территории Турции, — рассказал местный житель.

Город Нусайбин, который соседствует с сирийским городом Эль-Камышлы, и его окрестности сейчас находятся под полным контролем вертолётов ВВС Турции. Регулярные нападения ведут к жертвам среди местного населения. По последним данным, количество пострадавших перешло за отметку в 50 человек. Те, кто не хочет попасть под обстрел, бегут как из самого города, так и близлежащих сёл.

Tags: Борьба, ВВС, Сирия, Турция, вертолёт, видео, дети, нападение, партия, суть, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments