Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские сапёры обезвредили в Пальмире 12 тысяч бомб

23 апреля 2016

Российские сапёры обезвредили в Пальмире 12 тысяч бомб

В сирийской Пальмире российские специалисты обезвредили склад взрывчатки "Исламского государства", запрещенного в РФ. Террористы оставили в тайнике 12 000 взрывоопасных предметов, в том числе, противотанковые и противопехотные мины, артиллерийские снаряды и крупнокалиберные заряды для миномётов. Кроме того, саперы обнаружили там 1000 электро-детонаторов и самодельных радиоуправляемых взрывателей.

Весь арсенал был тщательно замаскирован, от случайного обнаружения его защитили растяжками и девятью закопанными фугасами. Нашли его с помощью спецтехники. Запасы террористы использовали для организации терактов по всей Сирии, передает канал "Россия 24".

По словам командира взвода инженерной разведки и разминирования, самодельные снаряды изготавливались на месте. "Основную часть мы увезли на место уничтожения взрывоопасных предметов и с помощью накладных зарядов все уничтожили", — подытожил он.

ИГИЛ заявила о захвате пилота разбившегося МиГ-23 сирийских ВВС. Машина рухнула к юго-востоку от Дамаска. Информагентства со ссылкой на источники в ВС Арабской республики сообщают, что полет был плановый после недавнего ремонта, поражения с земли не было, истребитель упал из-за неисправности. Пилот катапультировался и мог попасть в руки террористов.

Tags: Дамаск, Земля, ИГ, Пальмира, Россия, Сирия, бомба, видео, помощь, суть, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments