Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Жители Ганновера вышли на митинг против соглашения о зоне свободной торговли с США

24 апреля 2016
Жители Ганновера вышли на митинг против соглашения о зоне свободной торговли с США

В немецком Ганновере  в преддверии визита американского лидера Барака Обамы начались уличные акции протеста против подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США. Об этом в субботу пишет ТАСС.

По мнению протестующих, число которых в течение дня может достигнуть 50 тысяч человек,  Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций несет в себе угрозу для европейских аграриев. Также демонстранты полагают, что создание зоны свободной торговли приведет к ухудшению качества продукции на общем рыночном пространстве. 
Неприятие жителями Германии соглашения о зоне свободной торговли с США удивило политиков из Брюсселя. "Честно говоря, я нахожу немного странным то, что самое большое сопротивление заключению TTIP обнаруживается, как нарочно, в Германии, в экономически очень успешной стране. Мне нелегко понять опасения, существующие в Германии на этот счет", - заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

При этом, еврокомиссар выразила убеждение, что совместными усилиями Барак Обама и Ангела Меркель сумеют разъяснить населению Германии, почему Берлину необходимо подписать это соглашение.

Tags: Ангела Меркель, Барак Обама, Берлин, Брюссель, Германия, Европейский Союз, Зона свободной торговли, Митинг, США, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments