Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ирина Яровая устраивает приёмы по Skype

25 апреля 2016

Ирина Яровая устраивает приёмы по Skype

В предварительном голосованию по регионам России участвуют и некоторые действующие депутаты Государственной Думы. Конкуренция серьезная, не расслабишься. Автоматически в Госдуме теперь уже не окажется никто. Так, глава парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отправилась на Камчатку, от которой избиралась и ранее.

Самолетом от Москвы до Камчатки — почти девять часов. Но усталость после долгой дороги как рукой снимает, едва ступаешь на эту землю удивительной красоты. Первое, что бросается в глаза, — вулканы. Стоят величественно и близко. Авачинский, Казельский, Карякский — всего 300 штук. Местные называют их одним словом — "домашние". Здесь из квартир — вид на вулканы.

Неописуемые пейзажи фотографируют дети. Лучшие снимки попадут на обложки авиационных журналов. И юные конкурсанты, и член жюри депутат Ирина Яровая часто летают по маршруту Петропавловск — Москва. Самолеты всегда — под завязку.

"Президент напрямую с "Аэрофлотом" решил вопрос "плоских" тарифов. Цена — 20 тысяч билет до Москвы и обратно не укладывается ни в какие жанры экономические. Но насколько это повлияло на формирование спроса. Люди очень рады, но билетов не хватает", — сказала Ирина Яровая, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия".

Яровая настаивает на дополнительных рейсах. Внутренний туризм здесь не модный термин — явление. В прошлом году край принял столько же отдыхающих, сколько население Петропавловска-Камчатского, — 180 тысяч человек. Чего мало, так это современных гостиниц — пока строят лишь экзотические. Иглу-отель изо льда и снега. Свободных номеров нет.

Гости постарше в восторге от ездовых собак. Молодежь носится по склонам вулканов. У жителей Камчатки с лыжами — любовь. Они и свадьбы на горе гуляют. Лыжи в крае — спорт номер один. Детей учат кататься, едва те научились ходить.

Местные трассы воспитали многих спортсменов для национальной сборной. Регион добивается права стать центром подготовки горнолыжников перед Олимпиадой в соседней Корее.

"Создание регионального центра для подготовки спортсменов может быть большим шагом и для региона, и для России. Моя задача — соединить воедино федеральные приоритеты и наши преимущества", — отметила Ирина Яровая.

Выбор в пользу Камчатки еще в советское время делали те, кто хотел подлечиться. Паратунка, Начики — санатории, знакомые многим. У горячих источников — живая вода. Она лечит даже бесплодие.

С Каменного века уже 15 тысяч лет чудо-земли притягивают человека. Чукчи, эвены, коряки первыми пустили здесь корни.

Климат Камчатки действительно уникален. Снег может лежать с сентября по июнь. Здесь слово "циклон" не страшилка, а будни. Циклонов бывает больше 70 за год. Непогода на полуострове — каждую неделю.

"Камчатка — это особая земля. Для нас землетрясения — вещь достаточно обыденная. Когда землетрясение начинается, смотришь на люстру, сильно будет качаться или нет", — сказала Ирина Яровая.

Яровая на Камчатке училась и работала. Дома, которые сегодня строят в городе, коренных жителей приятно удивляют. Федеральная программа сейсмоукрепления — это не только деньги, но и технологии, позволяющие возводить диковинные для местных девятиэтажки.

"По программе сейсмоукрепления построен 31 дом. Расселили общежития, планируют еще расселить 35 домов", — отметила депутат Яровая.

За чаем — разговор о ценах. Камчатка и в этом плане — особенный регион. Коммунальные платежи здесь выше среднероссийских, а помидоры стоят дороже красной рыбы. Выручают площадки, где торговля разрешена только производителям — без посредников, без накруток и на льготных условиях.

Полуостров окружают Охотское море и Тихий океан. Рыбный край России в год добывает до миллиона тонн рыбы.

Разгрузка сейнеров в Авачинской бухте — это еще и развлечение для сивучей, которые здесь обитают. Когда судно подходит к причалу, они подплывают в надежде, что из ящика рыба упадет сама или кто-то из сотрудников порта их покормит.

Цеха по переработке — на причале. Свежайшую рыбу мгновенно начинают готовить. Уловы — большие. Часто конвейер работает круглосуточно. Самый старый завод на полуострове с 1927 года сохранил и название, и рецепты.

Под Петропавловском — база атомных подводных лодок с баллистическими ракетами. В НАТО этот грозный гарнизон называют "осиным гнездом". Пока моряки дежурят в разных точках Мирового океана, на берегу их ждут семьи. Недавно для самых маленьких открыли детский сад-ясли. В крае решен вопрос с детскими садами. Очередей нет, но проблем еще море.

Депутат Яровая со своим регионом и из Москвы остается на связи. Земляки знают номер ее Skype и приходят на прием онлайн. Так высокие технологии стирают расстояния. Впрочем, для камчатцев их родина никогда не была краем географии. Здесь — начало огромной страны.

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Землетрясение, Земля, Москва, Россия, видео, депутат, дети, океаны, суть, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments