Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турция восжелала диалога с Россией

25 апреля 2016
Турция восжелала диалога с Россией

Турция готова к возобновлению диалога с Россией. Об этом сообщил официальный представитель Эрдогана Ибрагим Калын во время пресс-конференции.

«Мы, как и вначале после инцидента 24 ноября, продолжаем призывы решать проблему дипломатическим путем. Наше предложение все еще в силе», - цитирует ТАСС представителя турецкого главы.

Калын также заявил, что процесс диалога блокирован так называемой российской пропагандой и «очерняющими Турцию заявлениями». Однако, по словам представителя турецкого президента, Анкара готова к шагам, которые «откроют новые возможности для диалога» с Москвой.

Представитель турецкого лидера подчеркнул, что между Россией и Турцией «проводятся определенные контакты» на разных уровнях.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину» и проанонсировал «серьезные последствия» для двусторонних отношений.

Tags: Анкара, Владимир Путин, Москва, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия, Сирия, Су-24, Турция, Удар, диалог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments