Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Австрия опускает шлагбаум: в финал президентской гонки пробились два евроскептика

25 апреля 2016

Австрия опускает шлагбаум: в финал президентской гонки пробились два евроскептика

Ангела Меркель получила чувствительный психологический удар со стороны ближайших соседей. Впервые со времен Второй мировой на президентских выборах в Австрии кандидаты от главных партий не смогли собрать голоса избирателей. Результаты первого тура — это сенсация.

В финале президентской гонки сойдутся представитель Австрийской партии свободы Норберт Хофер и бывший лидер Партии зеленых Александр Ванд Дер Беллен. Оба — евроскептики, оба — с добрым отношением к России. Ванд дер Беллен вообще потомственный дворянин из Псковской губернии. Это, конечно, чувствуется, когда он говорит о международной политике.

"Мы должны помнить, что урегулировать ситуацию на востоке Украины Россия должна не в одиночку. Свой вклад должна вносить и Украина. И украинским властям еще предстоит многое сделать со своей стороны. Что касается наших отношений с Россией, мы должны помнить о том, что Россия — это европейская страна, с европейской культурой. Какой огромной вклад внесла Россия в развитие европейской литературы!" – заявил кандидат на пост президента Австрии Александр Ванд Дер Беллен.

"Я думаю, многие австрийцы и во втором туре проголосуют за меня. Президент должен представлять всех австрийцев, но это не значит, что я откажусь от своих ценностей", — отметил кандидат на пост президента Австрии Норберт Хофер.

Ценности Хофера в целом понятны. Партия свободы выступает за ужесточение контроля над миграцией, усиление борьбы с преступностью, за поддержку семьи и за прагматику.

- Что вы можете сказать о санкциях ЕС против России?
- От санкций страдают и экономика, и люди как здесь, так и в России. Они должны быть отменены.
- Но, как вы считаете, ввод санкций, это оправданный шаг?
- Нет, я так не считаю. Главная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым — это больше не Россия.

Надо сказать, что партия Хофера уже приходила к власти, в 2000 году. Ее возглавлял радикальный политик Йорг Хайдер. Тогда победа правых категорически не устроила европейскую бюрократию. Австрию начали бойкотировать, Хайдер вынужден был уйти, а потом внезапно погиб в катастрофе при загадочных обстоятельствах. Тогда отношение к своему вполне законному выбору сильно задело австрийцев. И сегодня эта обида на хорошо подготовленной почве вновь проросла.

Вена ужесточает миграционный режим и строит на границе с Италией стену. С июня шлагбаум опустится, и уколы зонтиками уже не помогут. Здесь больше не понимают миграционных нотаций из соседней страны и выбирают тех, кто думает также.

"Мне кажется, мы должны узнать у австрийцев, хотят ли они, чтобы наша страна входила в такой Евросоюз? Сложившаяся с Эрдоганом ситуация взрывоопасная. У власти в стране стоит человек, который дает приказ стрелять по женщинам в Международный женский день, закрывает неугодные газеты. Мы можем надеяться сейчас на то, что обстановка улучшится, но соглашение с Турцией сейчас — это точно роковая ошибка", — подчеркнул кандидат на пост президента Австрии Норберт Хофер.

Свой окончательный выбор Австрия сделает через месяц. Пока непонятно, примет ли этот выбор ЕС. Но никакие санкции и бойкоты не отменяют объективного факта. Европейское общество снова ждет простых ответов на сложные вопросы и остро нуждается в смене элит, которые не дадут окончательно превратить государства ЕС в колонии и размазать национальную идентичность по европейским плантациям США. И Австрия — это только начало, цепная реакция неизбежна.

Tags: Австрия, Власть, Европейский Союз, Россия, видео, выбор, выборы, гонка, партия, санкции, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments