Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США перебросили в Румынию 2 истребителя F-22. Страшно-то как

26 апреля 2016
США перебросили в Румынию 2 истребителя F-22. Страшно-то как

США перебрасывают истребители пятого поколения F-22 в Румынию для совместных учений стран НАТО на Черном море.

По данным Reuters, переброс истребителей выполнен в рамках операции НАТО Atlantic Resolve для усиления восточного фланга Североатлантического альянса и демонстрации поддержки союзников, заявивших о необходимости быть готовыми противостоять так называемой "российской агрессии".

Два истребителя F-22 Raptor в сопровождении самолета-заправщика KC-135 Stratotanker вылетели с базы Лакенхит в Великобритании на румынскую базу ВВС имени Михаила Когэлничану, к северу от города Констанца. Речь идет об истребителях, которые практически невозможно обнаружить с помощью радаров и экспорт которых запрещен конгрессом США.

Агентство напоминает, что в 2014 году президент США Барак Обама пообещал укреплять оборону восточных членов НАТО, которые якобы были шокированы присоединением Крыма к России.

Запад отказался признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось за вхождение республики в состав РФ. Москва, со своей стороны, обращает внимание на то, что процесс воссоединения полуострова с Россией соответствовал всем нормам международного права.

Tags: Великобритания, Крым, Москва, НАТО, Россия, Румыния, США, воссоединение, истребитель, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments