Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Москве за неуплату налогов объявлен в международный розыск долларовый миллиардер

26 апреля 2016

В Москве за неуплату налогов объявлен в международный розыск долларовый миллиардер

Неуплата налогов почти на 675 миллионов рублей — причина ареста бизнесмена Константина Григоришина. Решение о заочном аресте предпринимателя 26 апреля 2016 года принял Басманный суд Москвы.

Миллиардер Константин Григоришин будет взят под стражу на два месяца с момента его экстрадиции или задержания на территории России, сообщает ТАСС. Бизнесмену предъявлено обвинение в организации ухода от уплаты налогов в крупном размере по части 3 статьи 33 – части 2 статьи 199 Уголовного кодекса России.

Российский миллиардер объявлен в международный розыск. Следствие считает, что вместе со своим сообщником — гендиректором подконтрольного миллиардеру ООО ПИК "Созидание" — Григоришин вместе со своим предполагаемым сообщником в 2009-2010 годах не заплатили 674 миллиона 934 тысяч рублей в качестве налога на добавленную стоимость. Этим он нанес ущерб российскому бюджету.

Басманный суд Москвы арестовал недвижимость Григоришина. Это две квартиры и дом в центре Москвы, а также дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья.

Состояние частного инвестора Григоришина журнал !Forbes оценил в 2015 году в 1,1 миллиарда долларов. Он считается "крупнейшим речным судовладельцем на Украине", а также хозяином крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор" – он владеет 75% акций компании. Кроме того, уроженец Запорожья Константин Григоришин – основной акционер ПАО "Сумское НПО имени М.В. Фрунзе".

В ноябре 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о расследовании дел в отношении Григоришина. Спустя месяц он уточнил, что дела не относятся к подследственности МВД – они якобы касаются финансовых нарушений "Сумского НПО имени Фрунзе" и "Укрэнерго".

Кстати, на Украине Григоришин считается олигархом, приближенным к украинскому президенту Петру Порошенко.

12 октября 2002 года президент российско-украинского совместного предприятия Группа "Энергетический стандарт" Константин Григоришин был задержан киевской милицией. Через неделю он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде с Украины. Григоришин обвинялся в незаконном хранении оружия – пистолета — и наркотиков.

Tags: МВД, Москва, Налоги, Неправительственная организация, Россия, Украина, арест, бизнесмен, рубль, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments