Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Восточный приём в Кремле

26 апреля 2016
Восточный приём в Кремле

Золотая встреча ВВП с главой Узбекистана Каримовым проходит сегодня в Кремле.

Каримов приехал решать вопрос по будущему своей страны. Угроза для всех стран Центральной Азии от Афганских террористов очень серьезная. И требует решений. Каримов говорит о важности роли РФ в этом вопросе и о некой предлагаемой альтернативе решения Афганской пробелы без России. И он против такого варианта. Он готов воспринимать нашу ведущую роль в регионе в вопросе обеспечения безопасности.

Обсуждался и вопрос товарооборота - но он по настоящему Каримова не волновал, тем более, что там все идет неплохо и на подъеме.

цитата

Первое, что хочу сказать, – это безопасность в регионе Центральной Азии. Однозначно хочу сказать то, что я уже говорил неоднократно, то, что война в Афганистане не кончается и не видно пока какого‑то света в конце коридора.

В присутствии и журналистов, и наших друзей хочу сказать однозначно, что есть определённые попытки найти решение афганского вопроса без России. Считаю, что это в принципе, даже не хочу останавливаться на этом вопросе, в принципе неверно.

Тем более что географию никто не забыл, и все знают, что Средняя Азия уже много веков имеет связи с Россией, тысячелетние связи. И мы однозначно чувствуем заинтересованность, интересы России в Средней Азии. И мы согласны с этим. Не просто согласны, а считаем это востребованным. И если кто‑то пока недопонимает, то думаю, что со временем они поймут это дело, как и другие реалии, которые происходят в мире.

Надо признавать реалии. А если не признавать реалии, всё равно они тебя догонят и достанут. Если через эту призму смотреть, у нас есть о чём сегодня поговорить по вопросам, в которых однозначно заинтересованы и Россия, и Узбекистан.

И уже с пресс-конференции важная мысль Каримова: ШОС не должен вмешиваться в Афганистан. «Пришел-увидел-победил» - в Афганистане это абсолютно невозможно

Восточный приём в Кремле
 
Tags: Азия, Афганистан, ВВП, География, Кремль, Мир, Россия, Узбекистан, ШОС, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments