Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Башар Асад не собирается уезжать из Сирии

27 апреля 2016

Башар Асад не собирается уезжать из Сирии

Башар Асад не ищет убежище для себя и своей семьи за пределами Сирии. "Он не раз говорил, что он сын своей страны и останется в ней до последнего вздоха", — заявил заместитель министра обороны Сирии Махмуд Шава.

Он удивлен вопросом об убежище для Асада. "Кто вам сказал, что Башар Асад, выбранный подавляющим большинством сирийцев, хочет покинуть нашу страну и думает о том, чтобы послать свою семью куда-либо?" – спросил высокопоставленный сирийский военный на Московской конференции по безопасности.

Ранее убежище семье Башара Асада и самому президенту Сирии предложило руководство Ирана, напоминает "Интерфакс".

При этом Тегеран не видит альтернативы Асаду на посту президента Сирии, заявил замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

При этом Хосейн Амир Абдоллахиан, выступая перед студентами одного из тегеранских университетов, подчеркнул что Иран не поддерживает идею пожизненного президентства.

На отстранении Башара Асада от власти с самого начала переходного периода настаивал Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции.

Дамаск настаивает на проведении политического урегулирования в Сирии без внешнего вмешательства.

При этом заместитель министра обороны Сирии Махмуд Шава подчеркнул, что должен быть восстановлен суверенитет на всей сирийской территории. При этом большая часть территории центральных сирийских провинций Дамаск, Хама и Хомс уже освобождена от террористов запрещенных в России экстремистских организаций "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра". Боевиков также полностью вытеснили из Латакии. Полностью освобождены от террористов прибрежные районы провинций, в которых сконцентрирована значительная населения Сирии. Восстановлено дорожное сообщение между Дамаском и Алеппо.

Также разблокирована авиабаза Квайрес, которая более трех лет была окружена террористами.

Tags: Башар Асад, Дамаск, Иран, Россия, Сирия, оборона, провинция, семья, суть, террористы
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments