Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США усилят группировку НАТО из-за «возросшей активности России»

30 апреля 2016

США усилят группировку НАТО из-за «возросшей активности России»

НАТО планирует разместить четыре батальона у границы с Россией, передает канал "Россия 24". Речь идёт о 4 000 военнослужащих в Балтийском регионе: странах Прибалтики и Польше. Их направят к российским рубежам в рамках усиления присутствия альянса на востоке Европы, пишет The Wall Street Journal.

Два батальона в страны Балтии отправят США, ещё по одному предоставят ВС Германии и Великобритании. По словам замминистра обороны США Роберта Уорка, усиление сил НАТО связано с "возросшей активностью России" вокруг Литвы, Латвии и Эстонии. Уорк заявил, что внезапные учения РФ в регионе – это "провокационное поведение".

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась на участие в укреплении альянса в Литве. При таком раскладе Германия возьмёт на себя командование подразделениями НАТО в этой стране для устрашения Москвы, передает канал "Россия 24".

Между тем, издание The Week пишет, что существование НАТО бессмысленно, так как страны-члены альянса настроены против него. По мнению журналиста, альянс переживает тяжелые времена, несмотря на агитацию США увеличивать расходы на оборону.

Tags: Германия, Европа, Латвия, Литва, Москва, НАТО, Россия, США, альянс, видео, оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments