Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Глава МИД Британии назвал концерт в Пальмире безвкусицей

06 мая 2016

Глава МИД Британии назвал концерт в Пальмире безвкусицей

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд назвал концерт оркестра Мариинского театра в Пальмире «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев».

По его словам, это особенно очевидно на фоне авиаудара по лагерю беженцев на севере Сирии, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек, в том числе женщины и дети. Оппозиция обвиняет в этом налете правительственные силы, передает Deutsche Welle.

 

Военнослужащие на концерте симфонического оркестра петербургского Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева в Римском амфитеатре сирийской Пальмиры, освобожденной от террористов «Исламского государства». Концерт был посвящен памяти защитников города, в том числе российского офицера Александра Прохоренко
«Это показывает, что нет такой глубины, до которой не может не пасть этот режим. Пришло время для всех тех, кто обладает влиянием на Асада, сказать: «Хватит – значит хватит», – добавил министр, имея в виду Россию.

 

Вместе с тем Вашингтон считает позитивным факт выступления российского оркестра в Пальмире.

В четверг в амфитеатре Пальмиры состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева под названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены».

Концерт был посвящен в том числе погибшему в ходе выполнения боевой задачи в Сирии Александру Прохоренко. Его тело в четверг было отправлено в Оренбургскую область, где 6 мая пройдут его похороны. Также мероприятие посвящено памяти хранителя Пальмиры Халеда Асаада, убитого боевиками, и всех погибших в борьбе с терроризмом в Сирии.

В составе российской делегации в историко-архитектурный комплекс в Сирии Пальмиру прибыли министр культуры Владимир Мединский, замглавы МИДа Геннадий Гатилов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Перед началом концерта президент России Владимир Путин вышел на видеосвязь с Пальмирой.

27 марта представитель командования вооруженных сил САР сообщил, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. Президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры и поручил российским саперам принять участие в разминировании города.

1 апреля в Сирию прибыли две группы российских саперов. Отмечалось, что российские военные используют роботизированные комплексы «Уран-6» для разминирования Пальмиры. 

5 мая начальник инженерных войск ВС России Юрий Ставицкий заявил, что задача по разминированию Пальмиры выполнена в полном объеме.

 
Tags: Башар Асад, Британия, Владимир Путин, МИД, Пальмира, Россия, Сирия, видео, прибыль, суть, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments