Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сигаретная мафия довела губернатора Закарпатья до отставки

06 мая 2016

Сигаретная мафия довела губернатора Закарпатья до отставки

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль решил расстаться со своей должностью. Он обратился к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с просьбой рассмотреть его заявление об отставке. Москаль недоволен тем, что Киев, по его словам, не принимает мер по борьбе с контрабандой в регионе.

"Сейчас в Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево. И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем", – заявил Москаль, имея в виду вооруженное противостояние с милицией, которое устроили экстремисты из запрещенной в РФ группировки "Правый сектор" в прошлом году.

11 июля 2015 года "правосеки" открыли стрельбу из автоматов и гранатомета, повздорив с правоохранителями и представителями местных бизнес-структур. В результате инцидента, по сообщениям украинских СМИ, погибли четыре человека, еще 13 пострадали. Радикалы тогда объясняли свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, были причастны местные чиновники.

Как отмечает канал "Россия 24", часть бойцов "Правого сектора" до сих пор прячется в лесах. Москаль заявил, что в стрельбе в Мукачево участвовали 14 бойцов "Правого сектора". По его словам, девять вооруженных радикалов, причастных к стрельбе, до сих пор на свободе. В "Правом секторе", в свою очередь, заявляли, что организация намеренно не будет разглашать их количество, поскольку им угрожает опасность.

Что касается контрабанды, то с ней, по словам Москаля, невозможно бороться в отдельном регионе, когда "центральные структуры не только не помогают, а наоборот пытаются восстановить теневые схемы". Последней каплей, похоже, стала смена начальника Закарпатской таможни, которую с Москалем не согласовали. По мнению губернатора, сделано это было в интересах "сигаретной мафии", которая занимается контрабандой табачных изделий в Евросоюз. С этой мафией Москаль ведет борьбу, но, судя по всему, не преуспевает, передает украинское издание "Вести".

Tags: Борьба, Закарпатье, видео, губернатор, контрабанда, мафия, москаль, право, правый сектор, стрельба, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments