Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Подготовка к «Евровидению» не обходится без политики

07 мая 2016

Подготовка к «Евровидению» не обходится без политики

Европа готовится к своему главному песенному конкурсу. В этом году "Евровидение" пройдет в столице Швеции. Россию представляет Сергей Лазарев. И эксперты — что российские, что зарубежные — первое место отдают именно ему. Что ж, ждать осталось недолго. Транслировать "Евровидение" будет телеканал "Россия 1". Первый полуфинал — 10 мая.

Стены в главном отеле Стокгольма с утра буквально вибрируют. Российский участник "Евровидения" Сергей Лазарев и его помощники распеваются. Впереди — большая репетиция на главной сцене. По всем опросам, Россия уже сейчас — фаворит конкурса: энергичная, заряжающая позитивом песня и впечатляющее шоу на сцене.

Номер Сергея Лазарева считается одним из самых технически сложных в истории "Евровидения". Нужно не только отлично исполнить песню, но еще и постоянно следить за равновесием. В некоторые моменты Лазарев будет буквально парить в воздухе. Как именно это происходит — главный секрет организаторов.

Несколько дней назад Лазарев оступился и чуть было не упал. Но на то и репетиция за репетицией, чтобы максимально все отшлифовать, до седьмого пота.

"Евровидение" хоть и пытается позиционировать себя как конкурс вне политики, но в реальности с каждым днем политики вокруг него все больше. В Интернете обсуждают фрагмент репетиции участницы от Украины Джамалы. На карте Украины нарисовали не только Крым, но и Краснодарский край. Организаторы "Евровидения" заявили, что это техническая ошибка.

На "Евровидении" Джамале нужно будет следить за каждым словом. Организаторы официально запретили ей не только говорить о политике, но даже намекать на что-то политическое. Слишком неоднозначную реакцию вызывает песня, с которой будет выступать украинская участница: с первых же аккордов — про кровь и убийства. Как говорит сама Джамала, это песня — история бабушки, пережившей депортацию крымских татар. Настрой у певицы перед конкурсом обращает на себя внимание: конкуренты не интересуют, главное — буквально вложить в мозг зрителям свои мысли. "Евровидение" украинский номер разрешило, посчитав его не политическим. Но в однозначно политическую плоскость номер Джамалы перевел нынешний министр культуры Украины, возмутившийся запретом на пронос в зал различных флагов, в том числе флага крымских татар.

"У нас замечательная команда международная, за нами канал "Россия", у нас хорошая поддержка большой страны", — отмечает продюсер номера Сергея Лазарева на "Евровидении-2016", композитор, артист Филипп Киркоров.

Уже 10 мая в эфире телеканала "Россия 1" — важнейший первый полуфинал.

Tags: Евровидение, Европа, Краснодарский край, Крым, Россия, Украина, видео, конкурс, политика, суть, татарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments