Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Для тех, кто подзабыл историю

07 мая 2016
Для тех, кто подзабыл историю

Иосиф Виссарионович Сталин часто повторял русскую народную мудрость: "Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто старое забудет, тому оба глаза вон." В том смысле, что людям ли, народам ли, с короткой исторической памятью глаза не нужны, ибо зачем глаза если головы нет?

А Европа, видимо, начала всё забывать.

Как униженной и растерзанной Версальским договором Германии, из которой ввиде репараций пили кровь таже Англия, та же Франция, вдруг из-за океана протянулась рука финансовой помощи. Как британская дипломатия закрывала свои глаза и глаза остальных государств на "мелкие шалости" Гитлера в той же Рейнской области. Как та же британско-пиндостанская дипломатия раздавила Чехословакию, фактически без боя отдав в руки Гитлеру Судеты, а затем и остальные области Чехословакии, что не успели к себе прирезать поляки.

Как всеми правдами и не правдами наши будущие союзнички толкали Германию на СССР. А Гитлер вдруг возьми да за месяц завоюй Францию. А храбрые английские сэры, бросив своих французских коллег на произвол вермахта, драпанули к себе на остров через Дюнкерк. Да и свалить с континента и то не смогли нормально, Гитлер вынужден был остановить танки Гудариана на 3-е суток под Дюнкерком, что бы дать им возможность сесть на суда. Интересно откуда такая нежность у фюрера к англосаксам.

Что все поставки по Ленд-лизу составили не более 4% от всего объема военной продукции произведенного на территории СССР и были оплачены золотом.

Как наши союзнички открывали второй фронт начиная с 41-го года. И как высадились в Нормандии летом 44-го и бросились к Берлину, когда поняли, что не сделай они этого, красные революционные шаровары буду постираны в Ламанше и вся Европа до конца своих дней будет пить водку и играть на балалайке.

Как весной 45-го мы вынуждены были штурмовать Берлин, превращенный в крепость, класть сотни тысяч жизней, что бы как можно быстрее закончить войну, ибо наши союзники за нашей спиной уже вели переговоры с фашистами о сепаратном мире.

Как летом 45-го канул в историю несбывшийся план Черчиля "небывалое", по которому американские, английские, канадские и остатки фашистских войск должны были напасть на Советстке войска, начав войну на полное уничтожение СССР.

Мы все это помним и должны помнить. Как можно дольше.

А тем кто забыл можем и напомнить.

Tags: Адольф Гитлер, Берлин, Германия, Европа, Советский Союз, Франция, Чехословакия, видео, война, дипломатия, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments