Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Вид из «Тигра»: генеральная репетиция Парада Победы

07 мая 2016

Вид из «Тигра»: генеральная репетиция Парада Победы

Более 10 тысяч военнослужащих, танки, ракетные комплексы, БТР и боевая авиация. На Красной площади утром прошла генеральная репетиция парада 9 мая.

Подготовка к параду началась еще за три месяца. Причем, руководящий состав подразделений по всей стране отбирал лучших военнослужащих. Управлять в таких условиях техникой еще сложнее. Права на ошибку у водителя нет. Руль должен двигаться плавно, а военная машина ехать строго по разметке. Буквально по сантиметрам. Ведь тебя снимают сотни москвичей и жителей столицы. А потом еще тысячи человек эту видеозапись увидят в Интернете.

Одно дело — наблюдать за техникой снаружи. Но, кажется, еще интереснее ехать внутри. Есть возможность увидеть, как управляет водитель бронемашиной весом более семи тонн. Как срабатывает система торможения, где установлены боекомплекты. Все это завораживает. Все можно потрогать руками, а еще прислушаться к шуму гудящей колонны. День Победы совсем близко.

Машины едут медленно, но это связано с тем, что на параде зрители должны иметь возможность разглядеть все военные образы, а уже после того, как техника будет уезжать с Красной площади, по разрешению начальства скорость можно будет увеличить.

Позади десятки тренировок, не главных, но не менее значимых на полигоне Алабино. На генеральной репетиции в Москве нет права на ошибку. Но есть право на подсказку. В каждом звене определенного вида техники свой ведущий образец. За ним и движутся боевые товарищи. Телезритель служебных команд, конечно, в день трансляции не услышит. Но по рации боевые товарищи всегда готовы подсказать друг другу верный маршрут.

Чтобы асфальт не портился, в сложных местах на дороге временное резиновое покрытие. Саму технику перед репетицией заранее натирают до блеска в специально созданном техническом парке. Это тоже нововведение 2016 года. Но самое интересное — новинки техники.

Что касается "Тигров" этого года, то это "Тигр-М" с новым улучшенным боекомплектом. Также будет БМП "Курганец" и ракетные комплексы "Искандер".

Не менее захватывающе смотрится техника в небе. 71 образец российской современной авиации. Число самолетов и вертолетов выбрано в честь годовщины победы. Зрителям 9 мая покажут не только новинки, но и редкие авиационные трюки. Будет продемонстрирован знаменитый "кубинский бриллиант" — особый пилотажный порядок "Русских витязей" и "Стрижей". Они раскрасят небо над центром страны в цвета триколора.

Зрелищна и пешая часть парада. Более 10 тысяч военнослужащих пройдут по брусчатке. Среди них и опытные военные, и молодежь. Например, курсанты Суворовского училища. Но, пожалуй, для кого в новинку чеканить шаг на Красной площади, так это для курсантов Военного университета Министерства обороны России. Девушки в параде принимают участие впервые.

Судя по аплодисментам с трибун, родные и военачальники репетицией остались довольны. Теперь главное, чтобы и в День Победы свой главный вердикт параду вынесли те, для кого он и проводится — ветераны Великой Отечественной. Многие из которых, несмотря на преклонный возраст, предпочли домашнему просмотру обязательный традиционный поход на Красную площадь.

Tags: 9 мая, День Победы, Парад Победы, Тигр, видео, ошибки, парад, победа, право, суть, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments