Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ФСБ предотвратила теракты по парижскому сценарию в России

19 мая 2016

ФСБ предотвратила теракты по парижскому сценарию в России

ФСБ России и ее коллеги из Казахстана предотвратили теракты по парижскому сценарию, которые планировались в крупных городах России. Преступники намеревались после терактов уехать в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ (террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ). Об это сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

В марте удалось также ликвидировать канал незаконной миграции выходцев из Афганистана в Финляндию транзитом через Казахстан и Россию.

Кроме того, во взаимодействии с КГБ Белоруссии удалось задержать россиянина, объявленного в международный розыск за причастность к международной террористической организации. Этот человек участвовал в боевых действиях в Сирии и собирался скрыться в одной из европейский стран, отметил Бортников.

Глава ФСБ подчеркнул необходимость выработки эффективных мер по противодействию агрессии ИГИЛ на территории СНГ и подавлению террористического движения во всех его проявлениях, сообщает ТАСС. Успешная борьба с терроризмом – это, прежде всего, профилактика подобных преступлений, и органам безопасности следует постоянно совершенствовать механизмы контрпропаганды и дискредитацию идеологии терроризма.

Tags: Беларусь, ИГ, ИГИЛ, Казахстан, Россия, Сирия, ФСБ, организация, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments