Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин: в декларации России - АСЕАН зафиксирована цель вывести партнёрство на новый уровень

20 мая 2016

"Нас сближает общность подхода к решению многих актуальных проблем", - заявил глава российского государства.

Владимир Путин: в декларации России - АСЕАН зафиксирована цель вывести партнёрство на новый уровень

Президент России Владимир Путин сообщил, что в Сочинской декларации, которая будет принята в пятницу по итогам саммита Россия - АСЕАН зафиксировано намерение вывести партнерство на новый уровень.

"С самого начала наше сотрудничество строилось на принципах взаимной выгоды и уважения интересов друг друга, нас сближает общность подхода к решению многих актуальных проблем", - заявил глава российского государства. Он выступил на торжественном приеме в честь лидеров стран АСЕАН.

Российский лидер обратил внимание на то, что саммит Россия - АСЕАН проходит впервые на территории РФ. Он видит в этом "растущий интерес государств ассоциации к укреплению связей" с Россией. "К нашему саммиту подготовлена Сочинская декларация, в которой зафиксирована общая задача - вывести партнерство России и АСЕАН на качественно новый, стратегический уровень", - сообщил он.

РФ готова к совместной работе

"Важно что и Россия, и государства АСЕАН выступают за укрепление интеграции в пользу сопряжения реализуемых на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона масштабных экономически проектов. Завтра мы обсудим перспективы налаживания широкого трансграничного партнерства с участием ЕАЭС, сообщества АСЕАН, Шанхайской организации сотрудничества",- сказал Путин.

По его словам, РФ готова к конструктивной совместной работе. "Не сомневаюсь, что мы добьемся успеха",- сказал он, пожелав главам делегаций приятного вечера. Путин произнес тост "За глав делегаций, за благополучие всех народов и продолжение тесного сотрудничества между РФ и странами АСЕАН".

Tags: Владимир Путин, ЕАЭС, НАСА, Россия, Сотрудничество, ШОС, партнёрство, проблема, саммит, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments