Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Захваченный в ходе боёв под Дамаском террорист призвал соратников сдаться

20 мая 2016
Захваченный в ходе боёв под Дамаском террорист призвал соратников сдаться

Правительственные войска продолжают штурмовую операцию в районе Аль-Гута под столицей Сирии. Съёмочная группа Лайфа сопровождает сирийских военных и ополчение, которое ведёт наступление на позиции террористов под Дамаском. Операция продолжается уже более двух суток. 

К настоящему моменту военным удалось оттеснить террористов и освободить населённые пункты в южной части Аль-Гуты. Эта территория около 60 км. Сапёры приступили к её разминированию. 

Террористы понесли тяжёлые потери в ходе сражений — число убитых исчисляется десятками. Один из захваченных в плен боевиков, который принадлежит к группировке "Джейш аль-ислам"*, обратился к своим соратникам. 

— Меня вынудили воевать. Я призываю главаря "Джейш аль-ислам" поставить точку в этом всём и присоединиться к сирийской армии в борьбе с терроризмом, — заявил пленный террорист. 

Как передаёт корреспондент Лайфа Артур Кебеков, почти все захваченные боевики утверждают, что их заставили взяться за оружие. Хотя сирийские военные не доверяют их словам, они хорошо обращаются с пленными и оказывают им медпомощь. Притом что боевики, как правило, жестоко расправляются с захваченными бойцами сирийской армии. 

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

Tags: Борьба, Дамаск, Россия, Сирия, армия, боевик, видео, организация, пленный, террористы, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments