Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Артек» примет в 2017 году в полтора раза больше детей

21 мая 2016

К лету откроются три новых лагеря, три столовых, восемь спортивных площадок, а также скалодром, веревочный городок, а также зооуголок.

«Артек» примет в 2017 году в полтора раза больше детей

"Артек" выйдет в следующем году на плановый показатель 2020 года и примет 45 тысяч детей, в полтора раза больше, чем в 2016 году. Об этом сообщил журналистам директор международного детского центра Алексей Каспржак.

"Программа развития (рассчитана до 2020 года - прим. ТАСС) ставит перед нами целью одновременное пребывание 4 тысяч детей и 45 тысяч детей в год. Я думаю, что к этой цифре мы приблизимся в следующем году", - сказал он, напомнив, что в этом году в "Артеке" побывают 30 тысяч детей.

Всего на реконструкцию лагеря до 2020 предусмотрен 21 млрд рублей. К лету откроются три новых лагеря, три столовых, восемь спортивных площадок, а также скалодром, веревочный городок, зооуголок и др. В целом, по оценке Каспржака, центр потенциально может принимать до 10 тысяч детей одновременно.

Легендарный "Артек" был открыт 16 июня 1925 года как детский палаточный лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР. После воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года детский центр был переведен на баланс Республики Крым, а после стал федеральной собственностью. 12 марта 2015 года правительство РФ утвердило программу развития "Артека" до 2020 года, предусмотрен капитальный ремонт объектов, реконструкция и строительство лагерей и объектов инфраструктуры. Кроме того, финансирование комплекса предусматривает федеральная целевая программа развития Крыма.

Сейчас "Артек" - это комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). Международный детский центр занимает 208 га, из которых 102 га - парки, береговая линия протянулась на 7 км.

Tags: Артек, Красный Крест, Крым, Общество, Россия, Строительство, дети, развитие, сооружения, суть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments