Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Аль-Гуте террористы массово сдаются наступающей сирийской армии

24 мая 2016
В Аль-Гуте террористы массово сдаются наступающей сирийской армии

В пригороде Дамаска успешно продолжается операция правительственных войск против боевиков различных группировок.

Съёмочная группа Лайфа на протяжении последних дней сопровождала сирийские силы при наступлении. Как сообщает из Сирии корреспондент Артур Кебеков, сирийская армия добилась существенных результатов в противостоянии с боевиками, особенно в области Хомс. При боях в восточной части Аль-Гуты 40 террористов сдались на линии фронта. Они двинулись к сирийским бойцам с поднятыми руками и задранными рубашками, чтобы доказать отсутствие поясов смертника и взрывчатки. Ещё 163 боевика сдались в Хомсе.

Если на пути правительственных войск появляются мирные жители, стрельба полностью прекращается. Некоторым сдавшимся из рядов боевиков удаётся доказать, что их заставили взять в руки оружие и они не участвовали в кровопролитии, так как находились в глубоком тылу. 

Как признаются попавшие в плен террористы, сирийской армии удаётся продвигаться вперёд практически без сопротивления, хотя наступление не сопровождается ударами ВВС. Тем временем между лидерами различных террористических группировок, в том числе "Джебхат ан-нусра"* и "Джейш аль-ислам"* вспыхивают разногласия. Как утверждают террористы, их главари не могут что-то поделить.

* Организации запрещены в РФ решением Верховного суда.

Tags: ВВС, Дамаск, Противостояние, Россия, Сирия, Удар, армия, боевик, видео, террористы, число
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments