Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Термин «национальная идея» - некорректен! Такой идеи не существует

26 мая 2016

Термин «национальная идея» - некорректен! Такой идеи не существует

Российские интересы стратегического порядка должны быть отражены в национальной идее, утвержденной законодательно. Такое заявление в ходе научно-практической конференции "Преступление и наказание; грех и искупление" сделал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Бастрыкин изложил свои взгляды на видение национальной идеи. По его мнению, идеи, которые составят ее содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы.

"Эти идеи должны в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический экологический и целый ряд других факторов", — цитирует РИА Новости Бастрыкина.

Кроме того, эти идеи, по словам главы СК РФ, должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную.

Конференция "Преступление и наказание; грех и искупление" проходит во Всероссийском государственном университете юстиции. В числе участников представители Минюста России, Верховного и Конституционного судов РФ, сотрудники правоохранительных органов, слушатели Духовной академии, зарубежные гости и студенты юридических специальностей.

Ранее о том, какой он видит национальную идею, рассказал президент России Владимир Путин. По его мнению, она заключается в патриотизме, и ничего другого здесь придумывать не нужно.

От редакции

Термин «национальная идея» - не совсем удачный! Он был придуман нашими врагами для того, чтобы замаскировать единственную по-настоящему реальную цель нашей жизни, которая заключается в постоянном развитии и самосовершенствовании! Подробнее об этом читайте в статье «Русская "национальная идея"»...

Tags: Владимир Путин, Россия, Следственный Комитет, конференция, национальная идея, правоохранительные органы, преступление, суть, университет, число
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments