Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Генштаб РФ: отказ США от совместных действий ведёт к продолжению конфликта в Сирии

27 мая 2016

Генштаб РФ: отказ США от совместных действий ведёт к продолжению конфликта в Сирии

Решение США отказаться от российского предложения вместе вести борьбу с боевиками в Сирии приведет к эскалации конфликта в этой стране, считает начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

Он напомнил, что 20 мая Россия предложила американцам вместе наносить удары по позициям террористических группировок, в том числе, "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России).

"Ответ, полученный от Соединенных Штатов, несмотря на положительные оценки принимаемых нами мер, не предусматривает совместных действий против террористических организаций, что ведет к дальнейшей эскалации военного конфликта", — сообщил Рудской, выступая сегодня перед журналистами. Прямую трансляцию пресс-конференции вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Он отметил, что уже сейчас в некоторых районах Сирии заметно обострение обстановки. Боевики "Джебхат ан-Нусры" воспользовались перемирием, чтобы восстановить свои силы, и теперь всячески пытаются сорвать переговорный процесс.

В частности, не прекращаются атаки боевиков на севере Алеппо, ведется наступление на населенный пункт Хандрат. Кроме того захвачены населенные пункты Эль-Эс, Хан-Туман и Зерба, который ранее находились под контролем правительственных войск.

Tags: Борьба, Генштаб, Россия, США, Сирия, Удар, боевик, видео, конфликт, пресс-конференция, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments