Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ВОЗ отказалась переносить Олимпийские игры-2016 из-за вируса Зика

28 мая 2016
ВОЗ отказалась переносить Олимпийские игры-2016 из-за вируса Зика

Всемирная организация здравоохранения отказалась принимать во внимание просьбы ученых и медицинских экспертов мира о переносе Олимпийских игр в Бразилии, которым, по мнению специалистов, грозит эпидемия вируса Зика, пишет RT со ссылкой на BBC.

По мнению ВОЗ, отмена или перенос игр никак не повлияет на распространение лихорадки. Организацию поддержал Международный олимпийский комитет, который также заявил, что не видит причин для задержки игр.

В своем письме в ВОЗ эксперты объяснили, что весьма озабочены таким решением, потому что Бразилию посетят более полумиллиона туристов со всего мира, по мнению ученых, это неоправданный риск, и подобная ситуация может создать серьезные проблемы. Также специалисты отметили, что в 1916, 1940, и 1944 годах Олимпийские игры были не просто отложены или перенесены, но и отменены, поэтому лучше и в этом году поступить также.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь, которой заражаются животные,  но  иногда она передается человеку через укусы комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус представляет наибольшую опасность для беременных женщин, поскольку вызывает у ребенка микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Tags: Болезнь, Бразилия, Мир, видео, вирус, дети, организация, проблема, ситуация, суть, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments