Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Специалисты NASA предпримут новую попытку развернуть надувной модуль на МКС

28 мая 2016

Ранее американские астронавты попытались развернуть модуль BEAM, однако он начал раскрываться неравномерно, датчики зафиксировали недопустимый уровень давления, операция была приостановлена.

Специалисты NASA предпримут новую попытку развернуть надувной модуль на МКС

Американские специалисты в субботу предпримут новую попытку развернуть надувной модуль на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили в ходе телеконференции представители NASA и компании Bigelow Aerospace, разработавшей оригинальную конструкцию для проживания экипажей орбитального комплекса.

"Мы планируем повторить попытку, но, возможно, будем действовать теперь несколько иначе", - сообщил директор управления передовых технологий космического ведомства США Джейсон Крузэн. По его словам, порядок шагов при развертывании модуля будет определен в ходе дополнительных консультаций, которые состоятся, когда наутро эксперты проанализируют состояние конструкции.

Сначала будет принято решение о том, "до какой степени из модуля необходимо выпустить воздух, который уже туда накачали", отметил сотрудник NASA . Однако к начальному состоянию его возвращать не будут. "Мы не будем вновь создавать в нем вакуум", - уточнил Крузэн.

В четверг американские астронавты Джеффри Уильямс и Тимоти Копра попытались развернуть модуль BEAM, но он начал раскрываться неравномерно, датчики зафиксировали недопустимый уровень давления, и операция была приостановлена. Однако в пятницу утром специалисты обнаружили, что "объем модуля увеличился". "Это позитивный сигнал", - заявил представитель NASA, пояснив, что проблема могла возникнуть из-за того, что материал, использованный при сооружении этой конструкции, оказался не таким податливым, как ожидалось.

Эксперты также считают, что в целом модуль находится в нормальном состоянии. Они также заверили, что эта операция никак не отразилась на станции и ее экипаже, в состав которого помимо двух американцев входят российские космонавты Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, а также британский астронавт из Европейского космического агентства Тимоти Пик. "Они находятся в отличной форме", - заявил представитель NASA.

Модуль BEAM был доставлен на МКС 10 апреля на борту грузового корабля "Дрэгон" и должен пройти двухлетнюю проверку, которая покажет, насколько надежно он может защитить экипаж станции от солнечной радиации, космического мусора и экстремальных температур. Диаметр этой конструкции после раскрытия должен составить около 3 метров, длина - около 4 метров, а "обитаемый объем" - 16 кубометров. Когда испытания закончатся, модуль будет отсоединен от МКС, сойдет с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы Земли.

Tags: Земля, Корабль, МКС, США, давление, космическая станция, сооружения, станция, суть, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments