Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Догонялки с гаишниками: Шамсуарова вычислили по мобильнику и арестовали

28 мая 2016

Догонялки с гаишниками: Шамсуарова вычислили по мобильнику и арестовали

Сын старшего вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров получил 15 суток административного ареста. Гагаринский суд Москвы признал его виновным в неповиновении сотрудникам полиции. Ранее были арестованы трое друзей Шамсуарова, которые также участвовали в гонках с экипажами ГИБДД. Уголовное дело в отношении молодых людей, тем временем, было прекращено.

В белой рубашке, в строгом костюме. Руслана Шамсуарова привезли в суд утром 28 мая. Была информация, что он скрывается от следствия и не отвечает на звонки. Вычислили молодого человека по сигналу мобильного телефона и задержали.

Он сожалеет о случившемся, но вину в неповиновении сотруднику полиции не признает. Адвокат Шамсуарова просит учесть при вынесении приговора состояние здоровья своего подзащитного, говорит, что тот страдает астмой и вынужден регулярно принимать медикаменты. В ближайшие 15 суток будет делать это под арестом.

Внедорожник, владельцем которого является Руслан Шамсуаров, по улицам Москвы 22 мая мчался на огромной скорости. Почти 200 километров в час. Пересекал двойную сплошную, выезжал на тротуары. Группа молодых людей возвращалась из ночного клуба, на призывы остановиться не реагировали. В результате шесть экипажей ДПС вынуждены были преследовать автомобиль.

Шамсуаров не был за рулем, эти ночные гонки он снимал на камеру мобильного телефона, в одной из соцсетей даже устроил он-лайн трансляцию. Благодаря ей история и вызвала такой резонанс. А участники высокоскоростного инцидента не отделались выписанным штрафом, после чего их первоначально отпустили сотрудники ГИБДД.

Снимая на мобильный телефон гонки по московским улицам, Руслан Шамсуаров сопровождал видео комментариями. Не всегда пристойными. После оглашения приговора в суде от комментариев он отказался. Во время заседания стало известно — уголовное дело прекращено. Так что кроме административного наказания, Шамсаурову теперь ничего не грозит.

Tags: Москва, адвокат, арест, видео, гонка, двойное, здоровье, полиция, суд, суть, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments