Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Башкирии ураган повредил 40 зданий, в том числе детский дом

07 июня 2016

В Башкирии ураган повредил 40 зданий, в том числе детский дом

В Башкирии подсчитывают ущерб от урагана, который накануне обрушился на один из районов республики. Штормовой ветер повредил 40 зданий, в том числе детский дом. Воспитанников там не было, сейчас они отдыхают в летнем лагере. В республике создан оперативный штаб. Рабочие ремонтируют крыши и линии электропередачи.

Ступая по разбитым кускам крыши, Инзиля Гилимшина рассказывает, как ураган прошелся по ее дому. Ветер был такой силы, что не устояла даже кирпичная кладка. Стихия разбушевалась внезапно, и люди успели спрятаться за считаные секунды до начала разрушений.

Когда поднялся ветер, семья Гилиншиных была в огороде. Люди решили переждать непогоду в доме, который находится всего в нескольких метрах. Однако стоило дойти до веранды и зайти внутрь, как ураган снес всю постройку вместе с крышей. Люди чудом остались в живых.

Ночь жители деревни провели без света. Оперативно восстановить порванные линии электропередачи не удалось. Несмотря на серьезные разрушения, люди не захотели оставлять свои дома. Всего было повреждено около 40 зданий, среди них детский дом. Фрагменты его крыши были разбросаны на десятки метров, ведь скорость ветра достигала 25 метров в секунду.

Детей внутри не было: они отдыхают в летнем лагере, рассказывает Радис Вахитов, директор детского дома. В районе введен режим повышенной готовности.

По сообщениям МЧС, погибших и пострадавших нет. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. Оставлять без помощи собственников поврежденных домов власти не намерены. Оценкой ущерба занимается специальная комиссия.

Разрушенные здания уже осмотрели представители министерства жилищного хозяйства республики. Основные восстановительные работы планируется начать в самое ближайшее время. Ремонт детского дома уже оценили в 350 тысяч рублей.

Tags: Башкирия, Власть, МЧС, видео, дети, здания, разрушение, суть, ураган, ущерб, число
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments