Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Еврейской Автономной Области душевнобольных пациентов морят голодом

08 июня 2016
В Еврейской Автономной Области душевнобольных пациентов морят голодом

Прокуратура, детский омбудсмен и управление СКР по Еврейской автономной области проводят проверки по факту обращения в СМИ пациентов биробиджанской психиатрической больницы.

Пациенты жалуются, что их буквально морят голодом. Люди едят разбавленные водой каши на 43 рубля в день на человека при норме расходов на питание в 120 руб. 

Бойцы СОБРА передали свои продовольственные пайки в детское отделение областной психиатрической больницы. Сотрудники пищеблока утверждает, что других источников продовольствия у заведения больше не осталось. 

От ежегодной суммы, которая приходила в бюджет медучреждения, на сегодняшний день перечислено только 25 процентов. Главный врач Лариса Глухова уже обращалась в управление здравоохранения Еврейской автономной области и получила равнодушный ответ – «денег катастрофически не хватает, трудно не только вам».

«Мы были вынуждены пересчитывать внутренние нормы, чтобы на год эту сумму растянуть. На сегодняшний день составляет 46 рублей 43 копейки при средней норме 125 рублей, питание не позволит обеспечить ни баланс белков, жиров углеводов», - рассказала главный врач Лариса Глухова.

Медперсонал и пациенты жалуются, что рацион в клинике почти блокадный. Крупы на воде - единственное блюдо. А ведь людям с сумеречным состоянием души необходимо нормальное питание. Между тем Следственный комитет начал проверку распределения выделенных средств диспансеру.

Tags: Продовольствие, СМИ, Следственный Комитет, больница, видео, вода, врачи, голод, питание, проверка, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments