Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В этом году турецкая Анталья лишилась 96% российских туристов

08 июня 2016

В этом году турецкая Анталья лишилась 96% российских туристов

Турецкий курорт Анталья столкнулся с рекордным оттоком российских туристов. По сравнению с прошлым годом Анталья не досчиталась 96 процентов отдыхающих. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на турецкие СМИ.

Стоит отметить, что из-за проблем с безопасностью в Турции от поездок в эту страну отказываются также немцы, британцы и туристы из других европейских государств. В этом году на турецких курортах решились отдохнуть на 30 процентов меньше граждан Германии (582 тысячи человек за пять месяцев). На 33 процента упал турпоток из Нидерландов. Число британцев в Анталье сократилось на 20 процентов.

"Единственным рынком, который демонстрирует положительную тенденцию, стала Украина: 57 процентов к январю-маю 2015 года (более 90 тысяч украинских туристов), – сообщили в АТОР. – Согласно прогнозам властей Антальи, курорт не досчитается около 3 миллионов туристов из России стран СНГ и более 1,75 миллиона туристов из Европы. Потери туристического сектора курорта оцениваются в 3,5 миллиарда долларов".

Из-за падения турпотока десятки турецких гостиниц оказались закрыты. Это касается отелей не только в Анталье, но и по всему побережью Турции. Глава турецкой Федерации отельеров Осман Айик отметил, что туристов не привлекают даже снизившиеся цены. По сравнению с 2015 годом размещение в гостиницах Турции подешевело вдвое, но загрузка так и осталась очень низкой: всего 20-30 процентов.

Ранее сообщалось, что поток туристов из России в Турцию сократился на 90 процентов, а турпоток в целом упал на 30 процентов. Бизнес-активность снизилась не только непосредственно в туристической отрасли, но и в смежных сферах. Например, в области ритуальных услуг, которая, как ни странно, тоже сильно зависит от количества отдыхающих.

Одним из основных видов ритуальных в Турции услуг была подготовка к отправке на родину тел погибших туристов. Не секрет, что на отдыхе часто случаются ЧП: отдыхающие тонут, зарабатывают сердечные приступы и попадают в аварии. В предыдущие годы подобные неприятности чаще всего случались с туристами из РФ или ФРГ. Стоит отметить, что в нынешних условиях лидером по "поставке" туристов Анталью является как раз Германия. Однако она не смогла спасти турецкие службы ритуальных услуг от кризиса: в этой сфере уже сокращена половина рабочих мест.

К снижению турпотока привела как серия терактов, которая уже произошла в Турции, так и опасность новых атак. Что касается отказа именно россиян от отдыха в этой стране, то к нему привел также и инцидент с российским самолетом Су-24, сбитым в ноябре 2015 года над территорией Сирии турецкими ВВС.

Tags: Германия, Европа, Россия, СМИ, Сирия, Турция, Украина, курорт, отдых, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments