Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В прокат выходит документальный фильм об Олимпиаде в Сочи «Кольца мира»

08 июня 2016

В прокат выходит документальный фильм об Олимпиаде в Сочи «Кольца мира»

На "Кинотавре" состоялась российская премьера документального фильма "Кольца мира". Лента Сергея Мирошниченко посвящена Олимпиаде в Сочи. 16 июня она выходит в широкий прокат при поддержке телеканалов "Россия" и "24_DOC". К слову, масштабы показа обещают установить исторический рекорд для отечественной документалистики.

Площадь перед Зимним театром, где состоялась официальная российская премьера "Колец мира", имеет для Олимпийского Сочи колоссальное символическое значение. Почти девять лет назад, 4 июля 2007 года, тысячи людей ещё на рассвете начали занимать на этой площади места, чтобы глубоко в ночи в прямой трансляции из Гватемалы услышать из уст главы Международного Олимпийского комитета заветные слова: "XXII Зимние Олимпийские Игры присуждаются городу Сочи!"

Про такие фильмы говорят: "Смотришь на кромке кресла". Увидеть и почувствовать это можно только в кино. Крупнейший документальный фильм в новейшей истории нашего кино: "Кольца мира" создаёт команда в 200 человек, шесть автономных съёмочных групп, 18 кинооператоров экстра-класса. Уникальная оптика, сложнейшая шумовая партитура, симфонический оркестр, ракурсы, детали, звуки, эмоции, которые не увидишь ни в одной трансляции.

Официальные фильмы Олимпиад создавали Лелуш, Форман, Озеров, и это всегда авторский взгляд на время и современников. В "Кольцах мира" — драмы на аренах, метафора самой нашей жизни. Главный герой — человек в XXI веке: что страшит его, и что даёт силы в этом грозном мире. Великие атлеты в невероятных откровениях о вещах, волнующих каждого из нас.

"Кольца мира" выходят на экранах 40 городов страны и становятся самой масштабной премьерой за всю историю кинопроката отечественной документалистики.

Tags: Кино, Мир, Олимпиада, Россия, Сочи, видео, премьера, рекорд, театр, фильм, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments