Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дисквалификация Шараповой на два года: в конкуренции все средства хороши?

08 июня 2016

Дисквалификация Шараповой на два года: в конкуренции все средства хороши?

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала российскую теннисистку Марию Шарапову на 2 года за употребление мельдония, срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года, говорится в пресс-релизе организации.

Победительница пяти турниров "Большого шлема" Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Шарапова была временно отстранена с 12 марта.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в апреле заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение о временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг-пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, концентрация составляет менее 1 мкг.

Таким образом, на данный момент Шарапова не может принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Решение ITF может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Как сообщает ТАСС, Мария Шарапова уже заявила, что намерена оспорить решение о дисквалификации.

Tags: Австралия, агентство, видео, конкуренция, организация, пресс-конференция, спортсмен, суд, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments