Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Захарченко обещал опубликовать данные всех, кто причастен к преступлениям в Донбассе

09 июня 2016

Захарченко обещал опубликовать данные всех, кто причастен к преступлениям в Донбассе

Александр Захарченко, глава непризнанной Донецкой народной Республики (ДНР), ответил на вопросы жителей Запорожья. Это уже пятая его онлайн-конференция через интернет. Ранее Захарченко общался с жителями Харьковской, Одесской, Херсонской областей, а также с гражданами Донбасса. Глава ДНР рассказал о том, как восстанавливается экономика самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает "Россия 24".

В частности, по мнению Захарченко, связь с подконтрольными Киеву территориями со временем будет налажена. "Отношения между нами будут либо братскими в одной стране, либо добрососедскими", — сказал он во время "прямой линии" с жителями Запорожской области.

Захарченко также проинформировал, что в ДНР создан интернет-ресурс, на котором будут публиковать данные о лицах, причастных к военным преступлениям в Донбассе. Пока он работает в тестовом режиме. По словам Захарченко, ему предложили на выбор два названия для него — "Справедливость" и "Возмездие". "Думаю, я остановлюсь на "Справедливости", — сказал он.

Вместе с тем, глава ДНР отметил, что в республике ведется сбор материалов на украинских политиков и военных, подозреваемых в преступлениях против жителей Донбасса. Минобороны ДНР также начало собирать данные на командиров украинских силовиков, отдающих приказы обстреливать жилые кварталы. Все эти материалы будут переданы их в Генпрокуратуру самопровозглашенной республики и Международный уголовный суд.

В апреле 2014 года Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Эти две республики заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе во время встреч контактной группы в Минске.

Tags: Александр Захарченко, ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, Украина, видео, вопрос, преступление, справедливость, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments