Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американский надувной модуль BEAM на МКС закрыли до августа

09 июня 2016

Американский надувной модуль BEAM на МКС закрыли до августа

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Развернутый на МКС американский надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) закрыли почти на два месяца, теперь астронавты зайдут в него только в августе, говорится на странице американского сегмента МКС на сайте NASA.

"После трех дней работ внутри модуля, BEAM оснащен датчиками и другой аппаратурой. Планируется, что в следующий раз экипаж зайдет в модуль в августе, чтобы провести дополнительные проверки", - говорится в сообщении.

Модуль BEAM от компании Bigelow Aerospace, предназначенный для проживания экипажей орбитального комплекса, был развернут на МКС в конце мая. Операция удалась со второй попытки - во время первой модуль начал раскрываться неравномерно, и его развертывание приостановили. В понедельник астронавт NASA Джефф Уильямс и российский космонавт Олег Скрипочка впервые вошли в модуль, чтобы взять пробы воздуха и установить датчики.

BEAM останется в составе МКС в течение двух лет. За это время выяснится, насколько надежно он может защитить экипаж станции от солнечной радиации, космического мусора и экстремальных температур.

Модуль представляет собой полую камеру объемом 3,6 кубометра, которая при закачке воздуха раздувается в 4,5 раза до 16 кубометров. Он предназначен для проживания и работы будущих экипажей орбитального комплекса, а его компактное конструкторское решение обусловлено необходимостью доставлять на МКС больше необходимых вещей за один полет.

Tags: МКС, Москва, будущее, проверка, радиация, станция, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments