Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бельгийского министра возмутили немецкие пенсии эсесовцам

10 июня 2016
Бельгийские добровольцы на фронте

Бельгийского министра возмутил факт выплат Берлином военных пенсий подданным Бельгии, сражавшимся на стороне Германии во Второй мировой войне. Об этом сообщает BBC News.

Поводом стало письмо, подписанное бывшими узниками нацистских концлагерей. В тексте утверждается, что 2,5 тысячи бывших членов НСДАП — подданных Бельгии получают сейчас деньги из ФРГ. Министр пенсий Бельгии Жеральдин Ламурё заявила, что «разделяет негодование» подписантов, но ничего не может с этим поделать, так как Германия не предоставляет данных о выплатах Брюсселю. Она пообещала обсудить этот вопрос на заседании правительства и попробовать найти решение.

В 2012 году бельгийские узники нацизма уже требовали от Берлина прекратить выплаты бывшим нацистам из Бельгии. В официальном ответе правительства Германии сообщалось, что оно не может подтвердить информацию о выплате денег 2,5 тысячам бывших членов НСДАП, и что немецкие военные пенсии получают 57 бельгийцев.

Во время войны Бельгия была оккупирована немецкими войсками. Точно число бельгийцев, сотрудничавших с нацистами, неизвестно. На июль 1941 года в составе национальных частей войск СС сражались 12,5 тысяч подданных Бельгии. После войны более 400 тысяч предполагаемых коллаборантов были привлечены к суду, из них обвинительные приговоры вынесены 57 тысячам.

Tags: Бельгия, Берлин, Вторая Мировая Война, Германия, Деньги, НСДАП, нацисты, пенсия, правительство, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments