Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Societe Generale закрывает счета российских дипломатов без объяснения причин

10 июня 2016

Societe Generale закрывает счета российских дипломатов без объяснения причин

Закрыть без объяснения причин. Это тактика французского банка Societe Generale в отношении счетов российских дипломатов в Париже. Это, в частности, коснулось и тех россиян, которые работают в ЮНЕСКО.

В Москве предположили, что видимо, французский банк закрывает счета не просто российским гражданам, а российским дипломатам, опасаясь мер со стороны США. И это происходит тогда, когда депутаты Национального собрания и Сената Франции голосуют за отмену санкций против России, подчеркивает РИА Новости.

В банке закрытие счетов российским дипломатам пока не прокомментировали.

В июне 2015 года по запросу правоохранительных органов Франции уже блокировались банковские счета, открытые российскими предприятиями во французской "дочке" ВТБ. Тогда это предпринималось по решению третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Это решение предписывало России выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Но позже Окружной суд Гааги отменил решение местного арбитража о взыскании. Выяснилось, что рассмотрение такого дела вообще не входит в компетенцию Гаагского арбитража. Незаконной заморозку счетов впоследствии признал и суд большой инстанции Парижа.

Tags: Москва, Париж, Россия, США, Франция, ЮКОС, акционер, банки, суд, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments