Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ой: в НАТО недовольны внезапной проверкой боеготовности Армии

16 июня 2016
Ой: в НАТО недовольны внезапной проверкой боеготовности Армии

НАТО выступило с критикой внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил  РФ, которая по приказу Верховного главнокомандующего Владимира Путина началась 14-го и должна завершиться 22-го июня.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, подобные внезапные проверки "подрывают прозрачность и предсказуемость", - сообщает РИА Новости. "Один из вызовов, который создают внезапные учения, заключается в том, что они являются способом не выполнять соглашения, содержащиеся в Венском документе, и не предупреждать о проведении внезапных учений", — цитирует агентство Столтенберга.

Замминистра обороны Анатолий Антонов ответил на эти претензии, что хотя положения Венского документа к неприменимы к такой  проверке, Россия добровольно предоставила всю информацию: "Это является подтверждением нацеленности Минобороны России на развитие добровольных мер транспарентности и укрепления доверия", — заявил он.

В соответствии с упомянутым документом, государства-участники ежегодно обмениваются многоплановой военной информацией, в том числе отношении опасных инцидентов военного характера.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Андрей Келин также сообщил о том, что Москва информировала НАТО о внезапных учениях: "Другое дело, что такого рода учения не предусмотрены в документах, которые касаются мер доверия и контроля над вооружениями. Что ж, это, собственно, новая форма и не более того. Нарушений действующих документов здесь никаких нет абсолютно", — цитирует его слова РИА Новости.

Во внезапной проверке впервые задействованы все четыре военных округа России одновременно. Аналитики обращают внимание на то, что ее совпадение по срокам с датой очередной годовщины нападения фашисткой Германии на СССР не является случайным.

Tags: Аналитика, Владимир Путин, Германия, Москва, НАТО, Россия, армия, документ, проверка, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments