Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американский эксперт рассказал, как США поставляют оружие террористам

16 июня 2016
Американский эксперт рассказал, как США поставляют оружие террористам

Американский политолог, журналист и историк Сеймур Херш в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» заявил, что США фактически поставляют оружие террористам. Об этом он написал в своей статье-расследовании «Красная линия и крысиные тропы».  В 2012 году, утверждает журналист, тогдашние госсекретарь США Хиллари Клинтон и директор ЦРУ Дэвид Петреус решили отправить оружие сирийской оппозиции.

«К 2013 году мы уже понимали, что это оружие оказывается в руках экстремистов. Я написал о так называемых "крысинах тропах". Это нелегальные пути поставки оружия и переброски людей. Мы знаем, что они проходили через Турцию», рассказал Сеймур Херш.

По его словам, Эрдоган, «без сомнения», поддерживал запрещенную в России группировку «Исламское государство».

«Он стал исламистом и ведет себя иррационально. Он очень опасен сейчас, потому что бесконтролен. Мы знаем, что если передаем оружие турецким военным, оно может оказаться у радикалов. Следовательно, мы не можем говорить, что наши руки чисты», заявил Херш в интервью «Звезде».

Он также признал, что так называемой «умеренной оппозиции» не существует. Журналист считает, что США намеренно используют террористов «плохих парней», чтобы решить их руками свои задачи в том или ином регионе, рассчитывая потом решить и проблему с самими «плохими парнями», но это не удается. Такое поведение своей родной страны Херш называет безумным.

Сеймур Херш один из наиболее известных журналистов в США, который получил Пулитцеровскую премию после того, как раскрыл устроенную американскими военными бойню мирных жителей во Вьетнаме. Как Америка поставляет оружие террористам, почему Пентагон и ЦРУ так боятся России и чем опасен Дональд Трамп в специальном интервью Сеймура Херша на телеканале «Звезда».

Tags: ИГ, Россия, США, ЦРУ, видео, журналист, интервью, оппозиция, оружие, террористы, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments