Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Подразделения правительственных войск Сирии вернули контроль над несколькими участками границы с Тур

17 июня 2016
Подразделения правительственных войск Сирии вернули контроль над несколькими участками границы с Турцией

Источники, близкие к командованию сирийской правительственной армии, сообщают о том, что сегодня подразделения ВС САР добились существенного успеха на севере страны. В результате успешной операции сирийская армия взяла под свой контроль несколько участков на границе с Турцией, что позволяет частично перекрыть снабжение террористических группировок, действующих в провинции Алеппо и Латакия.

Сирийские морские пехотинцы при поддержке сил национальной обороны отбили у боевиков несколько населённых пунктов в северных районах провинции Латакия. Джихадисты из числа боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Туркман» были отброшены от занимаемых ими позиций.

В сообщении утверждается, что были взяты господствующие высоты у границы с Турцией, что позволяет развивать наступление в восточном направлении. При этом необходимо отметить, что это фактически повторение прошлогоднего успеха сирийской армии в этом районе. Тогда силы ВС САР также взяли под свой контроль протяжённый участок границы, однако через некоторое время были обстреляны турецкой артиллерией, которая фактически дала возможность террористам вновь вернуть ранее оставленные позиции.

На этом фоне продолжаются боестолкновения и в районе Алеппо. Ситуация осложняется тем, что в районе крупнейшего города Сирии сложилось сразу несколько театров военных действий. На одном из них – к северу от Алеппо ведут бои представители так называемой «сирийской свободной армии» и боевики ИГИЛ. Об этом сообщает портал AMN.

Взаимные обстрелы приводят к гибели гражданского населения на территориях, подконтрольных различным силам. Игиловцы смогли вернуть под свой контроль три населённых пункта севернее Алеппо, ранее потерянные в том числе и после нанесения ударов самолётами так называемой американской коалиции.
Tags: Сирия, Турция, армия, боевик, граница, провинция, север, суть, успех, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments