Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские легкоатлеты отстранены от Олимпиады в Рио

17 июня 2016

Сегодня Совет IAAF принял решение не восстанавливать членство ВФЛА в федерации, сообщил освещающий заседание корреспондент Guardian. Таким образом, российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Официального заявления от IAAF пока не поступало. Однако решение о допуске спортсменов может пересмотреть МОК.

СМИ: Российские легкоатлеты отстранены от Олимпиады в Рио

В Вене сегодня проходит заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Корреспондент газеты Guardian Оуэн Гибсон написал в своём Twitter, что Совет IAAF принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики в организации.

Это означает, что на данный момент российские спортсмены не могут принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Гибсон пишет, что Совет IAAF решил, что ВФЛА не удовлетворяет предъявленным критериям.

IAAF will not lift suspension of Russian athletes ahead of Rio 2016 because they have failed to meet task force criteria, it is understood.

— Owen Gibson (@owen_g) 17 июня 2016 г.

При этом стоит отметить, что Международный олимпийский комитет может на заседании 21 июня принять участие о допуске российских спортсменов к Олимпиаде.

Ранее на фоне допинговых скандалов Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, в том числе и от Олимпийских игр. Российские спортивные функционеры сделали шаги к устранению выявленный ВФЛА нарушений.

Недавно Всемирное антидопинговое агентство опубликовало новый доклад, в котором сообщается о положительных допинг-пробах 52 российских спортсменов: в большинстве анализов был обнаружен мельдоний, который оказался в списке запрещённых препаратов лишь в начале 2016 года.

Tags: Аналитика, Олимпиада, агентство, ассоциация, газета, организация, соревнования, спортсмен, суть, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments