Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Минобороны - Пентагону: ВКС бомбили боевиков в 300 километрах от оппозиции

19 июня 2016

Минобороны - Пентагону: ВКС бомбили боевиков в 300 километрах от оппозиции

В Минобороны прокомментировали заявление Пентагона о нанесении 16 июня российской авиацией удара по якобы сирийской оппозиции. Как сообщили в военном ведомстве, удар был произведен по объекту вне 300-километровой зоны, которую США объявили территорией действия оппозиции, и никаких нарушений договоренностей с российской стороны не было.

Также в Минобороны выразили сожаление, что пока не удается согласовать с американцами единую карту всех действующих в Сирии сил, передает телеканал "Россия 24".

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, "представители Минобороны РФ аргументировано разъяснили, что объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий".

"ВКС России действовали в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив членов возглавляемой США коалиции о выборе наземных целей для нанесения ударов", — добавил он.

Между тем стороны обсудили по видеоконференции выполнение Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии, заявил Конашенков.

Tags: Министерство обороны, Пентагон, Россия, США, Сирия, Удар, боевик, видео, карта, оппозиция, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments