Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Первой о трагедии на Сямозере рассказала выжившая девочка

19 июня 2016

Первой о трагедии на Сямозере рассказала выжившая девочка

О трагедии, произошедшей на Сямозере в Карелии, первой сообщила 12-летняя девочка, которую после крушения выкинуло на берег. Очнувшись, она пошла за помощью в сторону ближайшего посёлка. Об этом "России 24" рассказала сотрудник одной из туристических компаний со слов тех, кого ребенок встретил сразу после катастрофы, они и вызвали спасателей.

По последним данным, утонули 11 детей и один взрослый – инструктор. Еще 36 человек спасли. Неизвестной остается судьба четырех человек.

Пятеро детей госпитализированы. Причины госпитализации — переохлаждение, нетяжелые травмы, стресс", — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Как сообщил "России 24" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство назначит экспертизы и допросы, в том числе, и детей. "Будем выяснять все обстоятельства этой трагедии", — подчеркнул он, добавив, что гарантирует – все виновные понесут наказание.

Накануне в Карелии было объявлено штормовое предупреждение – в такую погоду "нормальный человек, не говоря о тех, кому доверены жизнь и здоровье детей, никогда не рискнет поплыть с детьми на озеро", сказал Маркин.

Tags: Карелия, Россия, видео, дети, допрос, здоровье, катастрофа, предупреждение, судьба, суть, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments