Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Росгидромет: на озере, где погибли 13 детей, был не шторм, а дождик

19 июня 2016

Росгидромет: на озере, где погибли 13 детей, был не шторм, а дождик

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшей в Карелии трагедии, где утонули дети. Как сообщил представитель Росгидромета Владислав Водолагин, никаких оснований объявлять штормовое предупреждение в выходные в районе Сямозера не было. Гроза обошла район стороной, а дождь был почти незаметным. По мнению синоптиков, несчастье случилось потому, что сопровождавшие детей взрослые не оценили скорость ветра и волну.

По предварительной информации погибшие были сиротами и детьми из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 15 лет, приехавшие в Карелию по линии мэрии Москвы, передает РИА Новости. Грубых нарушений в деятельности детского лагеря "Парк-Отель Сямозеро" до происшествия на озере зафиксировано не было. Следствие продолжает проверку.

25 спасенных эвакуировали, их доставят в Кадетский корпус в Петрозаводск и окажут психологическую помощь. По данным МЧС, в составе группы находились 51 человек, которые разместились на трех плавсредствах. 14 участников группы — 13 детей и 1 взрослый погибли. 37 человек спасены и находятся в безопасности.

СК РФ возбудил уголовное дело по части 3 ст. 238 УК РФ. 20 июня объявлено в Карелии днем траура.

Tags: Карелия, МЧС, Москва, Петрозаводск, Россия, видео, дети, предупреждение, проверка, происшествия, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments